高校身份认证联盟CARSI(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure)是中国教育科研网(CERNET)的一项身份认证基础设施, 由北京大学发起。CARSI联盟采用国际教育科研网络NREN(National Research Education Network) 广泛采用的Shibboleth跨域身份认证技术构建,与国际接轨,作为中国Shibboleth总节点被列入 Shibboleth Wiki (https:// wiki.shibboleth.net/ confluence/ plugins/ viewsource/ viewpagesrc.action? pageId=3866914) 和各国身份认证联盟联合组织(https:// refeds.org/ resources/)。
    在国家下一代互联网专项CNGI和国家高技术研究发展计划863的资助下, CARSI目前拥有国内30所高校成员单位,支持国外图书电子资源数据库、高校BBS系统等多项服务, 是国内最大的高校身份认证联盟。
    在CARSI联盟中,师生使用所属高校的校园网身份访问联盟共享资源, 无需改动校园网用户管理模式和身份认证模式。用户身份管理由所在高校完成。作为一项资源共享基础设施, CARS联盟将为联盟内高校合作以及联盟外资源可控访问带来全新的发展机遇。
IP来自:54.158.169.168